Pemkab Tasikmalaya Dukung Pembentukan DOB Tasela

  • Whatsapp

Kabupaten Tasikmalaya, SpiritNews-Bupati Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum mengaku mendukung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tasikmalaya tentang terbentuknya Daerah Otonom Baru (DOB) Tasikmalaya Selatan (Tasela) sudah final.
Uu mengaku setuju dan sepakat hingga mendorong ke Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah Pusat.
“Sudah saya sampaikan bahwa daerah Jawa Barat itu berpenduduk banyak tapi daerah administrasinya sedikit, berbeda dengan provinsi lainnya,” kata Uu Ruzhanul Ulum, Senin (10/4/2017).
Pembangunan, kata Uu, biasanya cepat dan merata di setiap sektor jika sudah ada pembentukan daerah baru. Hal ini terlihat dari wilayah Kota Tasikmalaya.
“Khawatirnya kalau tidak dibentuk, daerah baru pembangunan tidak akan merata, ” tambah Uu.
Uu mengakui, banyak muncul sisi negatif dari pembentukan DOB ini, seperti kepala daerah, DPRD dan pemerintahan baru.
“Sisi negatif itu kita kesampingkan, karena dengan DOB baru akan lebih mensejahterakan masyarakat. Bahkan kita sudah siapkan anggaran Rp 7,5 miliar untuk mendorong DOB Tasela,” tandasnya.(sir)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *