Tanaman Diduga Dirusak PT Natural, Petani Karawang Protes

  • Whatsapp

Karawang, SpiritNews-Puluhan petani di Desa Cinta Langgeng, Kecamatan Tegal Waru, Kabupaten Karawang, Jawa Barat memprotes PT Natural.
Pasalnya, perusahaan tersebut dituding telah merusak tanaman diatas lahan garapan warga sekitar 90 hektar.
Informasi yang diterima, beberapa waktu lalu ratusan petani sempat mendatangi pihak perusahaan untuk meminta pertanggungjawaban. Namun, tak ada satupun pihak perusahaan yang mau menemui para petani palawija tersebut.
“Petani sudah resah karena belum ada kejelasan. Kami sangat mengharapkan tindak lanjutnya,” kata Roman, Ketua Kelompok Tani Palawija, Rabu (12/4/2017).
Dikatakan, seluruh petani penggarap sangat dirugikan oleh oknum pegawai perusahaan yang sudah merusak tanaman. Selama ini, pihak perusahaan belum memberikan kejelasan terkait maksud perusakan tanaman milik petani tersebut.
Akibat perusakan tanaman itu, kata Roman, sejumlah petani mengalami kerugian materi hingga ratusan juta rupiah. Petani mengancam, jika pihak perusahaan tidak bersikap kooperatif, mereka akan menggelar aksi lebih besar lagi untuk berdemo ke perusahaan yang sudah merugikan mereka.
Selain mendatangi pihak perusahaan, sejumlah petani juga sempat mendatangi kantor desa setempat. Para petani meminta pemerintah desa memediasi keluhan para petani tersebut.
Petani berharap perusahaan tidak bersikap semena-mena terhadap para petani meskipun hanya berstatus sebagai penggarap. “Kami akan terus meminta tanggungjawab perusahaan,” ungkapnya.(sir)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *