
Kabupaten Purwakarta, SpiritNews-Ketua DPC LSM Kompak Purwakarta, Luthfi Bamala bersama pengurus lainnya terus melanjutkan komunikasi politiknya kepada partai politik (Parpol) yang ada di Purwakarta.
Kini Luthfi mendatangi Partai Gerindra untuk melakukan komunikasi politik sekaligus mendaftarkan diri sebagai bakal calon (Balon) Bupati/Wakil Bupati di Pilkada Purwakarta 2018 nanti.
Sebelumnya Luthfi yang mendatangi DPD PAN Purwakarta untuk melakukan komunikasi politik dan mendaftarkan diri untuk balon Bupati/Wakil Bupati Purwakarta.
Kedatangan Luthfi di Partai Gerindra diterima oleh pengurus harian, dan langsung melakukan komunikasi politik beberapa saat dan selanjutnya mengambil formulir pendaftaran.
Luthfi yang juga sebagai salah seorang pengurus DPD Partai Golkar Purwakarta ini melanjutkan komunikasi politiknya ke PPP dan diterima langsung oleh Ketua DPC PPP Kabupaten Purwakarta, Budi Sopani Muplih.
“Saya telah mendaftarkan diri di PAN dan Partai Gerindra. Ini salah satu sinyal keseriusan saya yang diamanatkan oleh pengurus dan kader LSM Kompak kepada saya untuk maju di Pilkada Purwakarta nanti,” ujarnya, Rabu (5/7/2017) di Purwakarta.
Menurutnya, tidak ada pilihan lain selain siap untuk maju di Pilkada nanti, dan telah membuka langkah politik.
“Walaupun saya basisnya organisasi kemasyarakatan, tetapi saya siap bersaing dengan para politikus yang sebelumnya telah mendaftarkan diri untuk Pilkada. Tetapi harus digaris bawahi, bersaing sehat dan elegan, bukan saling menjelekkan dan melakukan hal-hal yang diluar aturan, fair play saja dengan buktikan kinerja,” tegasnya.
Diakuinya, ia juga sudah membangun komunikasi politik dengan DPC PPP. Namun sayangnya, PPP belum membuka pendaftaran balon untuk Pilkada.

Ketua DPC PPP Budi Sopani Muplih mengapresiasi langkah Ketua LSM Kompak Luthfi Bamala dengan melakukan komunikasi politik dengan parpol. “Ini langkah positif, saya apresiasi langkah Ketua LSM Kompak ini,” ujar Budi.
“Siapapun, kalau berbicara Pilkada semua warga berhak untuk maju. Dan PPP membuka diri bagi siapapun untuk maju sebagai balon untuk Pilkada, baik dari kader sekalipun dan pada akhirnya yang mampu melewati tahapan yang berhak diusung,” tambahnya.
Lebih lanjut dikatakan, PPP akan membuka pendaftaran paling lambat akhir bulan ini. Karena saat ini, PPP sedang melakukan komunikasi internal, termasuk komunkasi dengan berbagai pihak, tidak terkecuali para politisi yang telah mendaftarkan diri di parpol lain.
“Bagi kami, siapapun calonnya harus bisa melewati tahapan popularitas dan elektabilitas, kalaupun kader PPP dikalahkan oleh calon lain nanti untuk maju di Pilkada kita harus legowo. Silahkan saja yang siap maju, yang pasti kalau kita berbicara maju melalui PPP harus mengucapkan Syahadat terlebih dahulu,” pungkasnya.(sir)