
Kabupaten Gayo Lues, SpiritNews-Pengerjaan pembukaan jalan usaha tani dari Dusun Kacang Tanah hingga Dusun Uer-Uer sepanjang 6.500 meter belum selesai 100%. Terpantau alat berat jenis Greder merapihkan jalan dan membuat siring (15/7/2017), tapi warga Desa Uring Gelung Kecamatan Dabun Gelang dipimpin Geuchik sudah bisa merasakan manfaatnya.
” Kami dengan beberapa perangkat Desa Uning sengaja kemari, melihat kebun kami yang sudah sejak orang tua dulu bercocok tanam disini, pelihara ternak dan menderes pinus. Kami memastikan batas-batas dengan Desa Badak dan Desa Leme,”jelas Abu Rahmat (46) Geuchik Uning Gelung,
Dia mengatakan, bahwa warga sudah menggunakan jalan yang sedang dibuka dan terbantu karena tidak perlu berjalan kaki, apalagi lokasi lahan kebun berapa di perbukitan yang sangat subur, tanda – tanda lokasi bekas kebun masih nampak yaitu berupa tanaman liar seperti jenis pakis.
Atas usulan warga 3 Desa melalui Camat Dabun Gelang, Samsul meminta Kodim 0113/Gayo Lues membuka jalan dengan Program TNI Manunggal Membangun Desa. Warga berharap, kegiatan serupa hendaknya diadakan setiap tahun dan pemerintah Kabupaten Gayo Lues dapat bekerjasama, karena besar sekali manfaatnya bagi kesejahteraan masyarakat. (mah)







