
Kota Bandung, SpiritNews-Bakal Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta media menunggu hasil komunikasi politiknya untuk melanjutkan perjalanan menuju Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2018, mendatang.
Menurut pria yang akrab disapa Emil, saat ini, dia masih terus melakukan komunikasi dengan sejumlah partai politik (parpol).
“Tunggu akhir Juli,mungkin sudah ada kejelasan penguatan dari semua kabar burung,” kata Emil saat menghadiri pertemuan dengan Relawan di Hotel Haris, Citylink, Kota Bandung, Minggu(16/7/2017).
Saat ditanya, siapa saja yang sudah diajak berkomunikasi, Emil mengaku, telah berdialog dengan PKS, PPP, Demokrat, dan Golkar. Namun, kata dia, dari hasil pertemuan tersebut belum ada kabar keputusan lanjutan.
“Intinya, peta demokarasi itu menunjukkan 3 babak. Yakni, babak satu cari kursi, babak dua perjodohan dan babak tiga kemenangan. Saya sekarang baru cari kursi,” katanya.
Terkait kemungkinan maju dari jalur independen, menurut Emil, ia sedang berhitung kemungkinan maju independen atau tidaknya.
“Di akhir bulan ini kalau memang akan maju independen maka saya harus berhitung ngumpulin KTP. Kan Independen harus dihitung peluangnya dan dipikirkan,” katanya.
Perlu diktehui, Ridwan Kamil menjadi salah satu bakal calon gubernur Jabar yang diusung Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk maju dalam perhelatan Pilgub Jabar 2018, mendatang.
Namun, untuk memuluskan pertarungan demokrasi tersebut, Emil harus berkoalisi dengan parpol lain agar dukungan parpol genap 20 kursi sebagai persyaratan dalam pengusungan calon.
Saat ini, NasDem baru memiliki 5 kursi di DPRD Jawa Barat. Dibutuhkan 15 kursi lagi agar langkah Emil mulus di Pilgub Jabar 2018. (SpiritNews/Sindo)







