Kota Bekasi, SpiritNews-Penjabat Walikota Bekasi, R Ruddy Gandakusuma didampingi Kapolrestro Bekasi Kota, Kombes Pol Indarto membuka turnamen tahunan Futsal Walikota Cup ke-4 tahun 2018 di Kirana Sport Center, Kecamatan Rawa Lumbu, Kota Bekasi, Sabtu (24/3/2018).
Sebagai tanda dimulainya turnamen, Kapolrestro Bekasi Kota, Kombes Pol Indarto sempat melakukan sepekan pertama ke arah gawang.
Pj Walikota Bekasi, R Ruddy Gandakusumah juga turut mengapresiasi kegiatan turnamen antar wartawan se-Jabodetabek, Purwasuka dan Bandung. Menurutnya, tiap tim harus menjunjung sportivitas dalam bertanding dan terus bersemangat dalam olahraga.
“Berolahraga agar badan fit dan bisa melaksanakan tugas sehari-hari apapun profesinya. Termasuk dalam lingkup kewartawanan. Saya pun kerap berolahraga tenis dan bersepeda,” kata Ruddy kepada SpiritNews.
Bahkan dalam candaanya, kata Ruddy, Kombes Pol Indarto lebih tepatnya berprofesi sebagai atlet lari jarak jauh karena menurutnya setiap hari minimal berlari 20 keliling stadion.
Ruddy juga mengatakan dirinya menghormati tugas para jurnalis dan menurutnya setiap profesi memiliki kode etik. Kode etik menurutnya jadi pedoman tiap pekerja profesi, saling menghormati dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Yang lain biasanya menjauh tapi saya memilih mendekat dengan wartawan,” katanya.
Ia pun sampai saat ini masih menjalin komunikasi dengan awak media Pokja. forjas, IWO, dan Rujuk. walaupun sudah tidak menjabat selaku Kepala Biro Humas dan Protokol Provinsi Jawa Barat sejak 2011 sampai tahun 2016.
Ketua Pokja Wartawan Bekasi, Deni Iakandar, mengatakan, turnamen ini menjadi kali ke-4, Pokja Wartawan Bekasi mengadakan turnemen futsal memperebutkan piala Walikota Bekasi dan memeriahkan HUT Kota Bekasi ke-21.
“Ada 16 tim dari kelompok kerja wartawan se-Jabodetabek, Purwasuka dan Bandung juga ikut memeriahan HUT Kota Bekasi dengan bertanding futsal,” kata Deni yang juga bekerja di media cetak Indopos.
Deni Iskandar dari Koran Indopos mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pj Walikota Bekasi, Kapolrestro Bekasi dan jajaran.
“Pokja selalu Rutin menggelar acara Futsal ini semata – mata untuk bersilaturahmi dan menjalin keakraban antar awak media. Tidak mencari siapa yang menang. Yang penting bisa berkumpul dalam kebersamaan,” tambah Deni.(sam/hms/adv)
Penjabat Walikota Bekasi Resmi Buka Turnamen Walikota Cup Ke – 4
