H-1 Lebaran Harga Daging Sapi Capai Rp 130.000 Per Kilogram

  • Whatsapp
Harga daging sapi di Pasar Bojong, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi mencapai Rp 130 ribu per kilogram
Harga daging sapi di Pasar Bojong, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi mencapai Rp 130 ribu per kilogram

Kabupaten Bekasi, SpiritNews-Satu hari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah, harga sayuran, daging ayam dan daging sapi mengalami kenaikan di Pasar Bojong, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi.
Ahmad (21), salah seorang pedagang sayur di Pasar Bojong, mengatakan, hampir semua komoditas sayur mengalami kenaikan harga hari ini.
“Sekarang nggak ada yang turun. Cabai keriting merah besar Rp 50 ribu per kilogram naik Rp 10 ribu. Cabai rawit merah sekarang Rp 60 ribu per kilogram naik Rp 20 ribu dari minggu lalu,” kata Ahmad kepada SpiritNews, Kamis (14/6/2018).
Ahmad bahkan membanderol bawang merah Rp 40 ribu per kilogram atau naik sekitar Rp 10 ribu dibanding minggu lalu. Diakuinya, harga kentang, tomat, wortel, serta timun pun turut naik di awal pekan ini.
“Tomat dan wortel Rp 12 ribu per kilogram, harga kentang naik Rp 5.000 menjadi Rp 18 ribu per kilogram, sedangkan timun naik Rp 2.000 menjadi Rp 10 per kilogram,” jelasnya.
Mumun, pedagang daging ayam, mengatakan, harga daging ayam juga ikut naik di awal pekan ini. Untuk ayam hidup seharga Rp 28 ribu per kilogram, kalau yang mati dijual Rp 35 ribu – 55 ribu per kilogram.
Penjualan daging ayam akan tetap ramai diburu pembeli di pasar hingga sore hari pada H-1 Lebaran nanti.
“Nanti H-1 sore orang juga masih pada kesini cari ayam, masih tetap ramai. Nanti mungkin bisa naik dari harga sebelumnya,” ujarnya.
Sementara itu, harga daging sapi juga terpantau naik hari ini. Harga daging sapi di Pasar Bojong dibanderol Rp 130 ribu per kilogram. Lebih mahal dari harga sebelum menjelang lebaran, biasanya para penjual daging sapi mebandrol harga kisaran Rp 110 per kilogram.(bis)

Pos terkait