Jalan Cikopak Sering Rusak dan Berlubang, Begini Penjelasan Dinas Bina Marga Purwakarta

  • Whatsapp
Kondisi Jalan Veteran yang rusak dan tergenang air

Kabupaten Purwakarta, SpiritNews-Pasca musim hujan beberapa titik jalan di kabupaten purwakarta rusak hal tersebut menjadi perhatian Dinas Bina Marga seperti halnya yang terlihat di Cikopak  Jalan Veteren (irigasi) Kabupaten Purwakarta .

Kepala Dinas Bina Marga, Ir.Budi Supriyadi mengatakan, usulan ke Pemerintah Dearah (Pemda) Kabupaten Purwakarta sudah lama diajukan, namun belum direalisasikan dan belum masuk ke Daftar Pengguna Anggaran (DPA) peningkatan jalan.

Bacaan Lainnya

“Pemeliharaan selama ini tetap eksis dilakukan oleh dinas, namun untuk saat ini hanya sebatas pemeliharaan rutin,” katanya kepada SpiritNews, Jumat (6/7/2018).

Menurutnya di jalan tersebut merupakan jalan aliran air dan peningkatanyapun harus di beton agar jalan tahan lama.

“Kami terus berupaya agar secepatnya peningkatan jalan tersebur cepat terealisasi, coba lihat di jalan arteri, kebanyakan tidak didukung sistem drainase yang baik. Bahkan sering di samping-samping jalan tidak ada saluran pembuangannya,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Bina Marga, Pramuji menjelaskan pada sebelumnya jalan tersebut sudah di lakukan pengurugan guna mengantisipasi pengguna jalan pada musim mudik lebaran 2018, untuk selanjutanya  pemeliharaan sementara akan di laksanakan pada bulan depan dengan pemeliharaan dengan hal yang sama,” singkatnya.(reg)

Pos terkait