Kabupaten Bakasi, SpiritNews-Di pertengahan tahun 2018 ini, Hotel Grand Zuri Jababeka Cikarang, Kabupaten Bekasi, menghadirkan promo menu Selera Nusantara yang dapat membuat lidah para tamu yang datang menikmati sajian kuliner khas Indonesia tersebut goyang.
Bertempat di Cerenti Restaurant yang berada di lobby hotel, hidangan tersebut disajikan dengan tema “Selera Nusantara All You Can Eat”. Diantaranya menu ikan, ayam, sapi, tahu, tempe, hasil bumi, rempah-rempah yang akan dikombinasikan dengan bumbu rendang khas Sumatera Barat dan Pulau Jawa.
“Jenis masakan rendang daging sapi yang gurih dan khas, adalah menu andalan kami di Cerenti Restaurant selama ini,” ungkap Kepala Koki Hotel Grand Zuri Jababeka, Chef Gie kepada SpiritNews, Senin (13/8/2018).
“Menu Eropa yang selalu ada di hotel sudah terlalu mainstream, jadi kami ingin mengambil alternatif menu tradisional yang lain untuk disajikan di hotel, dengan tampilan yang lebih baik tentunya untuk dinikmati para tamu,” tambahnya.
Selain itu, ada menu Ayam Bakar Klaten. Daging ayam yang dibakar dengan sambal khas Klaten yang gurih, akan menggugah selera makan siang pengunjung. Ada juga aneka soto, mulai dari Soto Betawi sampai Soto Bandung. Masakan ini di sajikan dengan kuah gurih dan aneka bumbu khas daerah, dan yang juga dilengkapi dengan beberapa tumisan sayur seperti daun ubi tumbuk.
“Kami ingin mengajak para tamu untuk melihat betapa banyaknya menu khas tradisional nusantara selera Indonesia,” kata Gie.
Hidangan sayur nangka selain memiliki rasa yang menggugah selera, aroma harum yang keluar dari bumbu rempah-rempah yang tercampur di dalam masakan akan sangat terasa.
Tidak hanya itu, jika pengunjung masih kurang dengan varian tersebut, masih ada urapan yang kaya akan bumbu khas Sunda yang tidak kalah menarik. Dimana bumbu kelapa dan sambel kacangnya yang maknyus, akan mengingatkan kepada kehangatan kampung halaman.
General Manager Grand Zuri Jababeka Cikarang, Yudhi Ramadani menyampaikan, kini Hotel Grand Zuri semakin bervariatif dalam menawarkan menu andalan dan pada bulan Agustus ini.
“Tepat di tanggal 6 Agustus lalu, kami mengeluarkan menu andalan, yaitu menu nusantara untuk mendorong kuliner tradisional, dengan mengangkat menu tradisional selera Nusantara dengan penyajian di hotel,” ucapnya.
Menu yang disajikan semua ini dibandrol harga Rp 108.000nett/orang, dan para tamu dapat makan sepuasnya. Selain itu, hidangan-hidangan yang ditawarkan merupakan asli masakan nusantara.
“Tapi executive chef kami memberikan penyajian yang modern, dimana ini akan menarik para pelanggan dan juga pecinta kuliner lainnya. Dari sekian menu yang ditampilkan, pada bulan ini terdengar tidak asing lagi,” tuturnya.(sam)