Kabupaten Karawang, SpiritNews-Berkat kandungan vitamin dan mineralnya yang kaya, buah lemon dimanfaatkan oleh banyak orang sebagai bahan untuk infused water, cairan air putih yang ditambah dengan berbagai buah segar yang telah dipotong-potong, sehingga dapat digunakan sebagai minuman yang menyehatkan.
Di balik rasa asam buah jeruk lemon ini, ternyata tersimpan banyak manfaat bagi kesehatan. Lemon tinggi kandungan antioksidan dan vitamin C, tapi tidak otomatis bisa mencegah atau bahkan menghentikan penuaan yang telah terjadi. Asupan vitamin C memang bisa membantu tubuh memproduksi lebih banyak kolagen, untuk mengencangkan dan mengenyalkan kulit.
Baca Juga: Merawat Kecantikan Adalah Sebuah Bukti Manusia Menghargai Anugerah Tuhan
Kepala Divisi Pelayanan Medis Mandaya Hospital Karawang, dr. Aditya Angga Dharma mengungkapkan, produksi kolagen tidak hanya bergantung pada vitamin C saja. Tubuh tetap membutuhkan asupan mineral dan vitamin lain, termasuk juga gizi makro yang seimbang untuk bisa memproduksi cukup kolagen.
“Maka selain minum air lemon, cukupilah kebutuhan gizi anda dengan mengonsumsi buah-buahan, sayur, sumber protein rendah lemak, dan juga biji-bijian. Mari jalani pola hidup sehat agar kualitas hidup kita lebih baik,” ujarnya.(rls/SpiritNews)