Kabupaten Karawang, SpiritNews-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Karawang targetkan dapat meraih hingga enam kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Karawang dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 mendatang. Meski dinilai sulit, partai besutan Jendral Wiranto ini merasa yakin bakal mampu membuat fraksi sendiri nantinya.
“Kita realistis saja untuk perolehan kursi. Tetapi kita targetkan untuk membuat fraksi sendiri. Lima atau enam kursi harus mampu dicapai oleh Partai Hanura,” ujar Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Karawang, Ahmad Ardiansyah, dalam acara konsolidasi dan pembekalan calon anggota legislatif (caleg) di Hotel Brits Karawang, Minggu (2/11/2018).
Diketahui, pada Pileg 2014 lalu Partai Hanura hanya mampu memperoleh dua kursi DPRD Karawang, sehingga tidak mampu memiliki fraksi partai tersendiri. Oleh sebab itu, para caleg dan kader partai harus bekerja secara maksimal untuk merebut hati dan dukungan masyarakat.
Ardy mengungkapkan, selain memenangkan Pileg dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Hasil berikutnya yang harus dicapai oleh Partai Hanura Kabupaten Karawang adalah posisi tawar pada Pemilihan Bupati (Pilbub) 2020 nanti.
Menurutnya, kemenangan pada Pileg dan Pilpres akan memiliki efek domino untuk Partai Hanura. Sehingga dengan memiliki fraksi partai tersendiri di DPRD Karawang, Partai Hanura akan memiliki harga tawar atau bargaining yang kuat.
“Pilbub sendiri persiapannya sekitar Juli 2019, ini yang harus disadari bersama. Tentunya hasil Pileg dan Pilpres akan memberikan efek domino untuk partai. Kalau Partai Hanura memiliki fraksi, maka akan memiliki bargaining. Kalau tidak, maka kita akan sadar diri,” katanya.
Untuk itu, ia meminta seluruh Caleg Partai Hanura di Karawang untuk bekerja optimal, dengan memanfaatkan waktu kampanye untuk silaturahmi dan sosilisasi secara ekstra kepada masyarakat.
Pantauan SpiritNews, acara konsolidasi Caleg Partai Hanura Kabupaten Karawang ini juga dihadiri oleh perwakilan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura, serta caleg dari DPRD Provinsi Jawa Barat dan DPR RI.(art)