PT Aerofood ACS Bidik 4 Kawasan Industri di Karawang

  • Whatsapp
www.spiritnews.co.id

Kabupaten Karawang, spiritnews.co.id-Anak perusahaan maskapai penerbangan PT Garuda Indonesia yang bergerak di bisnis catering, PT Aerofood ACS yang berdiri  sejak 1974 melebarkan sayapnya di Karawang.

Peresmian satellite kitchen PT Aerofood ACS di Karawang itu ditandai dengan pengguntingan pita oleh Direktur Utama PT Aerofood ACS, Budi Soeharto, Direktur Keuangan dan Human Capital Budi Santoso, dan Vice President Industrial Services Emil Fadilah, Selasa (15/1/2019).

Bacaan Lainnya

“Kami membangun bisnis di Karawang karena kota lumbung padi ini memiliki banyak kawasan industri yang menjadi segmen pasar PT Aerofood,” ujar General Manager PT Aerofood ACS, Eko Setyabudi.

Baca JugaAnak Perusahaan Garuda Indonesia, Aerofood ACS Buka Dapur di Cikarang

Eko mengungkapkan, pembukaan fasilitas dapur di Karawang ini untuk menjawab kebutuhan perusahaan yang tidak memiliki dapur di area produksi untuk memenuhi kebutuhan makan karyawan. Dengan fasilitas dapur di area ini merupakan bukti komitmen Aerofood ACS berkontribusi di daerah Karawang dan sekitarnya.

“Terdapat empat kawasan industri yang dibidik untuk menjadi pasar bisnis dan diharapkan mendapat sambutan positif dari sejumlah industri,” tambahnya.

Aerofood ACS bersertifikasi MUI Halal, ISO 9001 for Quality Management, ISO 22000 For Food Safety Management/HACCP

Ia menjelaskan, pihaknya ,menargetkan untuk sementara 10.000 pak perhari dari beberapa industri di Karawang.

“Saat ini kami sudah kerja sama dengan tujuh perusahaan industri di KIIC (Kawasan Internasional Indutrial City) Karawang,” kata Eko di sela-sela acara peresmian sattelite kitchen Aerofood ACS,” ucapnya.

Berita Lain: Sejumlah Perusahaan Akali Peraturan Bupati Karawang Soal Rekrutmen Tenaga Kerja

Lanjut Eko, kerja sama dengan tujuh perusahaan di KIIC Karawang itu merupakan awal baik. Ke depan, pihaknya akan memperluas kerja sama ini dengan perusahaan lain. “Karawang prospektif bagi bisnis catering karena memiliki banyak kawasan industri,” ujar dia.

Menurut Eko, satellite kitchen di Karawang dibangun di atas lahan seluas 400 meter persegi. Satellite kitchen ini berkapasitas produksi 5.000 porsi perhari. Dia optimis bisnis ini akan terus berkembang untuk mencapai target yang sudah ditentukan perusahaan.

Dengan fasilitas dapur yang lengkap, koki berpengalaman, dan komposisi menu yang sesuai rekomendasi ahli gizi, usaha catering Aerofood ACS dapat bersaing dengan kompotitor lain.

“Paket yang ditawarkan, yaitu semi prasmanan dengan harga mulai dari Rp 15 ribu per porsi, pakanan prasmanan/buffet dan outside catering mulai dari Rp 85 ribu per porsi, dan tumpeng nusantara mulai dari Rp 25 ribu per pax,” tutur dia.

Sepanjang 2017, ungkap Eko, Aerofood ACS telah membuka tiga fasilitas dapur baru di Cilegon, Jatiuwung Tangerang dan Tambun, Cikarang, Kabupaten Bekasi.(sn)

Pos terkait