Kota Bekasi, spiritnews.co.id – Logistik surat suara DPR RI yang dikirim dari percetakan Kompas Gramedia, Palmerah, Jakarta Barat, tiba di Gelanggang Olahraga (GOR) Kota Bekasi, Senin (4/2/2019) sekitar pukul 14.30 WIB dan diterima langsung oleh KPU Kota Bekasi dengan pengawalan ketat aparat kepolisian.
Baca Juga : KPU Karawang Terima 1.703.359 Surat Suara untuk DPD
Ketua KPU Kota Bekasi, Nurul Sumarheni, mengatakan, tiga unit kontainer mengangkut sekitar 1,715 juta surat suara khusus untuk DPR RI daerah pemilihan (dapil) 6 Kota Bekasi.
“Surat suara tersebut untuk kepentingan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 kami terima pada Senin, 4 Maret 2019 sejumlah 1,715 juta,” kata Nurul saat dikonfirmasi spiritnews.co.id, Selasa (5/3/2019).
Berita Terkait : KIP Aceh Utara Terima 2.581 Dus Surat Suara
Dikatakan, penyimpanan surat suara di GOR ini karena keterbatasan tempat penyimpanan logistik. Nantinya surat suara ini akan dilakukan pengecekan oleh petugas KPU, kemudian dilipat sebelum didisribusikan ke masing-masing dapil, pada H-7 pelaksanaan Pemilu.
“Kita akui, tahapan pemilu 2019 ini berbeda dengan Pilkada Kota Bekasi dan Pilgub Jawa Barat. Tahun pemilu ini lebih banyak calon-calon legislatif, otomatis logistik surat suara dan kotak suara pun lebih banyak,” jelasnya.
“Alhamdulilah, kita mengajukan lokasi pendistribusian logistik surat suara ke Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, dan disetujui di GOR. Nanti akan dilipat oleh 300 orang dan dimulai antara hari Jumat dan Sabtu,” tambahnya.(sam)