Kabupaten Sintang, spiritnews.co.id – Persekutuan Pelayanan Hamba Tuhan Garis Depan (PPHTGD) Kabupaten Sintang menggelar seminar rohani dan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR), Senin (12/08/2019), di Balai Pegodai Rumah Jabatan Wakil Bupati Sintang dan dibuka oleh Wakil Bupati Sintang, Askiman.
Wakil Bupati Sintang, Askiman, mengatakan, seminar rohani dan KKR ini bertujuan untuk pembinaan dan menumbuhkan iman setiap umat Kristiani agar tetap teguh berpegang pada ajaran Kasih dari Yesus Sang Juruselamat.
“Jadi akhir kata bahwa kasih disemai dan kejayaan dalam hidup agar saling mengasihi agar selalu tetap kita jaga dan pelihara sebagai umat yang percaya kepada Tuhan kita Yesus Kristus. Dialah Sang Juruselamat bagi kita semua,” kata Askiman.
Selanjutnya kegiatan ini dilaksanakan kotbah singkat dari pembicara yang berasal dari Uganda yaitu James Kawiso. Banyak manfaat yang di dapat dari kotbah yang disampaikan Kawiso bahwa pada intinya jika umat Kristen yang ada di Sintang ingin diberkati tetaplah bersandar pada firman Tuhan. Dan harus selalu menjaga keutuhan dan jangan saling memecah belah.
Setelah kegiatan seminar ini, nanti malam pukul 18:00 WIB akan dilaksanakan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) di Gedung Pancasila Sintang.(gaol)