Kabupaten Karawang, spiritnews.co.id – Peserta lomba cipta menu beragam bergizi seimbang dan aman (B2SA) dari Kabupaten Karawang, menjadi juara kedua dengan kategori produk olahan pangan lokal komersial.
Dalam lomba ini, ada 26 kabupaten/kota se-Provinsi Jawa Barat yang mengirimkan perwakilannya. Sedangkan peserta dari Kabupaten Karawang didampingi oleh Dinas Pangan, Camat Tirtamulya, dan anggota Pokja III Karawang.
Ketua TP PKK Kabupaten Karawang, Ida Suhidah Zamaksyari, mengatakan, setelah mengikuti lomba cipta menu B2SA tingkat Jawa Barat, peserta yang dikirim PKK Kabupaten Karawang menjadi juara kedua untuk kategori produk olahan pangan lokal komersial.
“Makanan unggulan yang disajikan dalam perlombaan antara lain turubuk, kawista (dodol), wajit mangrove, krupuk udang daun mangrove,” kata Ida kepada spiritnews.co.id, Selasa (13/08/2019).
Dikatakan, peserta lomba yang mewakili Karawang, sebelumnya merupakan juara 1 tingkat Kabupaten Karawang dari PKK Kecamatan Tirtamulya. Dalam lomba itu juga, pihaknya menampilkan Nasi Gulung Jawara, Nasi Singkong Gulung, Tahu Gulung, Urab Gulung, sempol tempe, rica-rica ayam kampung, rujak serut cermai.
“Kedepan, diharapkan lebih banyak lagi konsep B2SA yang diterapkan baik itu di rumah tangga, maupun di catering,” harapnya.(moy/sir)