Tingkatkan Ketahanan Pangan Nasional, Babinsa Ramil 20 Pante Bidari Bersinergi dengan Petani

  • Whatsapp
spiritnews.co.id

Kabupaten Aceh Timur, spiritnews.co.id – Selain melaksanakan tugas pokok dan fungsi (tupoksi)-nya sebagai prajurit TNI-AD untuk menjaga dan mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Babinsa Ramil 20 Pante Bidari, Kopda Amin Sebayang, juga melaksanakan pendampingan pertanian guna meningkatkan swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional.

Ia bersama petani binaannya melaksanakan panen padi seluas 3 hektar, di Desa Pante Panah, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur, Kamis (22/08/2019).

Bacaan Lainnya

Kepala Kelompok Tani Tengku Bugeh, Muchtar, mengatakan, para petani sangat merasa terbantu sejak turunnya Babinsa sebagai pendamping pertanian.

“Saya merasakan antusias masyarakat khususnya petani dalam bercocok tanam semakin meningkat setiap harinya. Babinsa berhasil menggerakkan para petani, warga dan tokoh masyarakat ikut serta bergotong royong dalam membersihkan areal pertanian dan saluran irigasi,” kata Muchtar.

Menurutnya, Babinsa juga menjadi jembatan terhadap kendala-kendala yang selama ini dihadapi oleh petani seperti penyaluran bibit dan pupuk bersubsidi.

“Sejak Babinsa bertugas sebagai pendamping pertanian, kecurangan-kecurangan terhadap petani yang sebelumnya pernah terjadi dalam penyaluran bantuan dapat dicegah, karena semua kegiatan tersebut langsung dibawah pengawasan Babinsa,“ ungkapnya.(mah)

Pos terkait