Kabupaten Karawang, spiritnews.co.id– Wisata Kuliner (Wiskul) Galuh Mas merupakan pertama digelar di Karawang selama 17 hari dari tanggal 25 Oktober hingga 10 November 2019.
Kuliner yang dijajakan beragam bahkan yang tidak pernah dijumpai pada event atau bazar di Karawang.Salah satunya yaitu Kelapa Thailand yang didatangkan langsung dari negeri Gajah Putih, sebuah negara yang terkenal dengan keberanekaragaman kulinernya.
Para pemburu kuliner yang mendengar adanya Kelapa Thailand di Wiskul Karawang, mereka datang untuk membeli karena jarang sekali melihat serta penasaran dengan bagaiman rasanya, terlebih para pengunjung yang sudah pernah wisata ke Thailand, pastinya mereka sangat rindu dengan rasa dan aroma kelapa tersebut.
“Orang Karawang biasanya lebih suka dengan hal unik dan belum pernah ada, makanya kami hadirkan Kelapa Thailand.Kalau di Jakarta, Kelapa Thailand sudah laris dan orang yang pernah wisata ke Thailand, mereka tahu Kelapa Thailand.Uniknya Kelapa Thailand beraroma pandan, itu yang menjadi ciri khasnya,” ujar Owner Fresh Pride, Tika.
Tika menuturkan, Kelapa Thailand juga mempunyai rasa manis alami. Jadi sangat cocok bagi yang tidak mengkonsumsi gula karena sangat aman bagi tubuh.
“Manis alami buahkan tidak merusak kesehatan,” jelas Tika.
Banyak pertanyaan yang mucul dari para pengunjung yang datang ke Wiskul Galuh Mas tentang Kelapa Thailand, mulai dari bagaimana rasanya, apa isinya dan apa khasiatnya.
“Kelapa Thailand itu apa sih, isinya apa sih,” ucap Tika sambil menirukan gaya bertanya para pengujung yang datang ke stand.
Pada saat itu, seorang gadis berbaju merah, Rani (20) asal Bekasi, datang ke Stand Fresh Pride yang sedang membeli Kelapa Thailand.
Rani menyebutkan, dirinya mendengar kabar, bahwa di Wiskul Galuh Mas ada yang menjual Kelapa Thailand.Dari situ dirinya penasaran ingin mencoba langsung bagaimana rasa kelapa tersebut.
“Saya penasaran dengan Kelapa Thailand, tenyata memang beda. Pas saya rasakan Kelapa Thailand lebih legit, lembut dan kaya ada aroma pandan, terus airnya pas dibuka itu isinya penuh,” ungkap Rani.
UMKM Lebih Kreatif
Wiskul Galuh Mas menggandeng 25 tenant UMKM, para pengujung tidak perlu merasa khawatir dengan harga yang dijajakan ditiap stand, karena disini cocok sekali untuk kongkow bersama teman, pasangan, sahabat dan keluarga.Wiskul mulai dibuka dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.
Kuliner yang dijajakan beragam mulai dari makanan ringgan hingga makanan berat, bahkan ada juga panggung hiburan live musik yang bisa didengarkan para pengunjung sambil menyantap makanan dan minuman.
“Alhamdulillah pada Weekday tetap ramai pengunjung, banyak makanan yang sold out (habis) dan saya perhartiin orang yang pada habis makan disini langsung foto dan update status,” ucap Pimpro Event Organizer Believeart Project, Szannaz Ramadhan.
Wiskul Galuh Mas dikemas dengan konsep berbeda tiap harinya, mulai dari lomba food vlog, celebgram visitor, live drawing mural art, lomba nasi goreng, lomba makan mie, lomba memasak.
“Kami ingin membantu UMKM lebih kreatif dan kedepannya mereka bisa dapat berkembang. Warga Karawang juga perlu tahu bahwa banyak makanan enak yang belum diekspose,” tandasnya.(ybs)