SDS Ananda Bekasi Sekolah Pencetak Generasi Prestasi

  • Whatsapp
spiritnews.co.id

Kota Bekasi, spiritnews.co.id – Sebagai salah satu sekolah unggulan dan sekolah pembauran di Kota Bekasi, SDS Ananda Bekasi terus menunjukan komitmennya di dalam mendukung dan mencetak siswa berprestasi di lingkungan pendidikannya.

Bahkan belum lama ini, salah satu siswinya, Rachel Geraldine Jacob, siswi kelas 5 SDS Ananda Bekasi berhasil meraih juara pertama nasional beladiri karate yang diselenggarakan disalah satu universitas negeri di Jakarta.

Bacaan Lainnya

Saat ditemui di sekolahnya, Rachel, menuturkan dirinya sudah menekuni beladiri karate sejak duduk di bangku kelas 2 Sekolah Dasar (SD).

“Saya sudah belajar karate sejak kelas 2 SD,” aku Rachel, Rabu (19/2/2020).

Untuk karatenya sendiri, diakuinya, sosok ayah menjadi figur yang paling berjasa memperkenalkan beladiri karate kepada dirinya.

“Papa yang memperkenalkan karate ke saya, karena papa juga pelatih karate,” paparnya.

Selain mampu menorehkan prestasi, beladiri karate yang saat ini ditekuninya mampu menjadikan dirinya lebih sehat serta mampu menjaga diri dari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Saya Senang mendalami beladiri karate karena bisa untuk jaga diri dan jaga kesehatan, dan hal ini saya buktikan dengan meraih juara 1 pada kejuaraan National Championship Jakarta Karate Open and Festival III GOR PKP Jakarta Timur,” jelasnya.

Bayu Artadri, selaku Kepala Sekolah SDS Ananda Bekasi, mengaku sangat bangga dan mengapresiasi torehan prestasi siswanya tersebut.

Hal ini membuktikan bahwa program yang ada di sekolah mampu bersinergi dengan kemampuan akademik maupun non akademik siswa.

“Kami sangat bangga dan mengapresiasi keberhasilan siswa kami tersebut, karena hal ini membuktikan bahwa program yang kami jalankan bisa diimplementasikan dengan baik dan hal ini untuk kemajuan siswa juga,” ungkapnya.(giri)

Pos terkait