Kota Bekasi, spiritnews.co.id – Anggota Bhayangkari Polres Metro Bekasi Kota menebar paket sembako kepada warga RT 002/026, Kelurahan Pekayon, Kecamatan Bekasi Selatan.
Penyerahan sembako tersebut diserahkan langsung oleh Polwan Polres Metro Bekasi Kota, Wakasat Binmas, Kompol Kayah Rokayah, Kasubag Humas, Kompol Erna Ruswing Andari, Kanit Binmas, AKP Pudji Astuti bergabung dengan Polsubsektor Pekayon Bekasi Selatan.
Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari, mengatakan, sembako yang diberikan tersebut berupa beras sebanyak 50 paket dan Hampers kebutuhan bayi yang berisi pampers dan susu sebanyak 50 paket yang dibagikan ke posyandu para balita yang terkena dampak Covid-19.
“Langsung kami bagikan ke warga dimana 50 paket berisikan sembako dan 50 paket lainnya berisikan kebutuhan bayi,” kata Erna, di Kota Bekasi, Rabu (20/5/2020).
Setelah mengguyur warga Pekayon dengan paket sembako, pihaknya selanjutnya menuju Pasar Pagi sebanyak 100 buah dan tajil sebanyak 50 kotak.
“Selanjutnya sasaran kegiatan ini di daerah Pasar Pagi Pekayon, disana kami memberikan kepada para pedagang di lokasi pasar dan untuk kegiatan ini kami bekerjasama dengan komunitas Malidi,” ujarnya.(giri)