Mahasiswa Farmasi UNSIKA Angkatan 2018 Ikuti KBMI

  • Whatsapp

Kabupaten Karawang, spiritnews.co.id – Mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) dari program studi S1 Farmasi angkatan 2018 mengikuti  Kegiatan Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI).

Kegiatan Bisnis Mahasiswa Indonesia ini adalah bagian dari Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) suatu wadah yang dibentuk oleh  Direktorat Jendral Pembelajaran dan  Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.

Bacaan Lainnya

Dengan nama mahasiswa yang tercantum diantaranya Risky Agung Idwar Pratama selaku Ketua tim, yang memiliki 2 anggota yaitu Alfina Devianti dan Alfian Yuda Krishindardi. Judul proposal yang diusulkan adalah “FINESHOP” dibawah bimbingan Dosen Salman, S.KM.,M.Kes.

Fineshop merupakan suatu jenis usaha yang bergerak dibidang fashion dengan perubahnnya jaman. Banyak masyarakat yang mulai tertarik dengan dunia fashion, akan tetapi dibalik fashion yang bagus tentu ada harga yang relatif sangat tinggi terutma dari produk yang memiliki brand.

Berawal dari pemasalahan yang terjadi dilingkungan sekitar, melihat banyaknya antusiasme masyarakat menggunakan barang branded tetapi dalam keadaan pandemi seperti ini yang menyebabkan turunnya pembelian barang branded karena harga yang terbilang cukup mahal.

“Kami sebagai tim memiliki inovasi serta inisiatif yang tinggi untuk embuat usaha produk produk branded dengan kualitas original tetapi dengan harga retail yaitu harga lebih murah dibawah harga counter/store tanpa mengurangi kualitas produk tersebut. Produk yang kami jual adalah produk sisa ekspor yang dimana produk ini adalah produk yang tidak lolos quality control untuk masuk ke counter. Meskipun produk kami adalah produk sisa ekspor, tidak menghilangkan kualitas yang kami jual ke konsumen. Dengan begitu kami memilih produk yang terbaik, yang layak dijual kepada konsumen tentu dengan harga retail dibawah harga pasarannya,” ucap Risky.

Adapun produk yang jual antara lain pakaian pria seperti kaos, kemeja, dan sandal. Selain itu terdapat pakaian wanita terdapat tunik, sandal, dan hijab. Setelah semuanya sudah berjalan, alhamdulillah antusiasme masyarakat sekitar cukup tinggi untuk membeli produk yang dijual dengan keuntungan yang kami dapatkan dari penjualan produk ini cukup lumayan. Dengan produk-produk best seller yang sering terjual dan diminati oleh masyarakat diantaranya adalah kaos dari brand hush puppies.

Untuk segi pemasaran dan target pasar yang kami lakukan lebih mengedepankan online shop guna mempermudah menjangkau target pasar yang berada di luar kota.

“Terimakasih banyak kepada SIM PKMI Dikti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dan Universitas Singaperbangsa Karawang yang telah memberikan kesempatan kepada Fineshop untuk mengembangkan usaha. Harapan kami semoga kami bisa menjalankan bisnis ini dengan baik dan mengembangkan bisnis ini menjadi lebih baik dari sebelumnya,” tandasnya.(ybs)

Editor: Lassarus Samosir, SE

Pos terkait