Tiket Masuk Rp 30.000, Iklan Tempat Wisata Cikao Park Purwakarta Bohongi Publik

  • Whatsapp

Kabupaten Purwakarta, spiritnews.co.id – Pengunjung tempat wisata Cikao Park yang berada di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, merasa dibohongi oleh iklan yang dipasang di webside Cikao Park, Kamis (5/5/2022).

Pasal, harga tiket masuk yang dipampang di iklan tersebut hanya Rp 10.000 saat weekday dan Rp 20.000 saat weekend.

Bacaan Lainnya

“Kenyataannya, harga tiket masuk yang di iklan dengan di lapangan tidak sama. Karena petugas penjual tiket masuk mematok harga sebesar Rp 30.000 per orang,” kata L. Samosir (45), salah seorang pengunjung yang datang dari Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Ketika masalah harga tiket ini dipertanyakan kepada Doni Mahardika, salah seorang petugas security yang ikut menjual tiket, mengatakan, pihaknya tidak pernah menjual harga tiket masuk sebesar Rp 10.000.

“Ini tidak sesuai dengan iklan yang saya lihat di internet. Di internet cuma Rp 10.000, kenapa disini harganya jadi Rp 30.000,” kata Samosir.

“Kami tidak pernah menjual tiket masuk Rp 10.000. Harga tiket masuk Rp 30.000 per orang. Dan harga ini berlaku untuk semua orang, tidak ada pengeculian,” kata Doni Mahardika, security Cikao Park.

“Jika mau bayar Rp 30.000, silahkan masuk. Kalau tidak, silahkan putar balik,” timpalnya.

Atas hal ini, L. Samosir harus mengeluarkan uang sebesar Rp 150.000 untuk membayar tiket masuk. Seharusnya, kalau sesuai iklan yang tertera di internet, hanya bayar Rp 50.000.

Kejadian seperti ini, tidak hanya dialami pengunjung dari Karawang saja. Juliana (43), warga Subang, harus mengeluarkan uang lebih dari Rp 200.000 hanya untuk membayar tiket masuk.

Ia juga merasa kecewa, harga tiket masuk di internet tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan.

Pengunjung berharap kepada pemerintah agar dapat menertibkan tempat wisata yang merugikan pengunjung, khususnya Ciako Park Purwakarta.

“Aparat hukum harus menyelidiki masalah ini, karena telah membohogi dan merugikan masyarakat, khususnya pengunjung Cikao Park Purwakarta,” ungkap Samosir.(tim/sir)

Editor: Lassarus Samosir, SE

Pos terkait