Polsek Telukjambe Barat Jumat Curhat dengan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama

  • Whatsapp

Kabupaten Karawang, spiritnews.co.id – Kapolsek Telukjambe Barat, Polres Karawang, Iptu Sidiq Akbar Kusuma  melaksanakan giat Jumat Curhat dalam rangka meningkatkan sinergitas kepolisian dengan masyarakat, di Masjid Al-Jabar Desa Karangmulya, Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Jumat (30/12/3022).

Pada kesempatan itu, Kapolsek Telukjambe Barat Iptu Sidiq Akbar Kusuma didampingi Kanit Intel Polsek Telukjambe Barat Ipda Alfansuri, Bhabinkamtibmas Desa Karangmulya Aiptu Agus Suryana, Kepala Desa Karangmulya, H. Darman, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan masyarakat.

Bacaan Lainnya

Dalam Jumat Curhat ini, mereka berdiskusi dengan masyarakat agar jangan sungkan memberi kritik atau saran yang membangun untuk institusi Polri, khususnya Polsek Telukjambe Barat, serta menjawab beberapa pertanyaan dari masyarakat.

Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono melalui Kapolsek Telukjambe Barat Iptu Sidiq Akbar Kusuma, mengatakan, Jum’at Curhat ini bertujuan untuk mendengar langsung keluhan masyarakat dan memberi pemahaman perihal permasalahan, serta untuk menjalin silaturahmi antara Polri dengan masyarakat, guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Jumat Curhat ini merupakan wujud program Quick Wins untuk mendengar langsung permasalahan atau keluhan yang dirasakan masyarakat,” kata Kapolsek Telukjambe Barat Iptu Sidiq Akbar Kusuma, kepada spiritnews.co.id, di Karawang, Jumat (30/12/2022).

Ia mengimbau masyarakat agar selalu mengantisipasi kejahatan dengan menghidupkan kembali ronda malam. Ia juga memberikan pesan-pesan kamtibmas, supaya tetap waspada dengan adanya tindakan kejahatan dan orang-orang yang mencurigakan, serta selalu berkoordinasi dengan Polsek Telukjambe Barat.(jos/ops/sir)

Editor: Lassarus Samosir, SE

Pos terkait