Kabupaten Karawang, spiritnews.co.id – Ketua Peradi Kabupaten Karawang Asep Agustian terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum Pengcab Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Karawang periode 2025-2029 dalam Musyawarah Cabang ISSI Karawang, Minggu.
Asep Agustian yang sebelumnya menjabat Ketua Umum ISSI Karawang periode 2021-2025 menjadi satu-satunya kandidat yang mendaftar pada Muscab. Sehingga secara aklamasi ia terpilih kembali menambah Ketua Umum ISSI Karawang.
Usai dinyatakan sebagai ketua terpilih, Asep Agustian menyatakan komitmennya untuk membenahi susunan kepengurusan ISSI Karawang. Ia juga juga menyoroti target untuk meningkatkan prestasi cabang olahraga BMX.
Ia menyampaikan, selama menjabat Ketua ISSI Karawang periode 2021-2025 telah mengakomodasi para atlet untuk berlaga di sejumlah kejuaraan. Bahkan ada sejumlah atlet Karawang yang menyumbangkan medali.
Pada Porprov Jabar 2022, tiga atletnya menyumbangkan medali emas untuk Karawang di Nomor MTB XCR, kemudian pada Pra PON Kejurnas Sumatera Selatan 2023, perwakilan ISSI Karawang, Muhammad Dankin, meraih medali emas di Nomor MTB XCC Junior.
“Ya selain itu banyak lagi kejuaraan yang diikuti para atlet dari ISSI Karawang, yang kemudian mereka meraih juara,” katanya.
Sementara itu, Kabid Hukum dan Advokasi KONI Karawang Brondiater Silalahi yang menghadiri Muscab ISSI Karawang menyampaikan komitmen KONI Karawang untuk mendukung semua cabor, termasuk ISSI, dalam meningkatkan prestasi, meski di tengah keterbatasan anggaran.
Menurut Brondiater, KONI Karawang akan mengedepankan skala prioritas untuk memaksimalkan potensi atlet berprestasi.
“Kami mendukung penuh semua cabor di Karawang untuk meningkatkan prestasi dan pembinaan. Namun, karena dana di KONI sangat terbatas, kami menggunakan skala prioritas. Bagi atlet yang berpotensi meraih medali, itu yang akan kami utamakan,” katanya.
Ia juga mengapresiasi gelaran Muscab ISSI Karawang yang dinilainya sebagai momentum penting untuk melahirkan kepengurusan baru yang solid.
“Kami dari KONI sangat mendukung Muscab ISSI ini agar ISSI semakin berprestasi di cabangnya. Ini langkah strategis demi masa depan olahraga balap sepeda Karawang,” katanya.(akh/ops/sir)