Kota Banda Aceh, spiritnews.co.id – Kabar membanggakan datang dari seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Aceh tahun 2026. Satu dari dua perwakilan putra dan putri terbaik asal Kabupaten Aceh Utara berhasil lolos seleksi ketat dan dipastikan menjadi anggota Paskibraka tingkat Provinsi Aceh.
Seleksi yang berlangsung di Banda Aceh mulai tanggal 5 hingga 10 Mei 2026 ini diikuti oleh perwakilan dari berbagai kabupaten/kota se-Aceh.
Kepala Kesbangpol Aceh Utara, Adharyadi, didampingi Plt. Kabid Ideologi dan Wasbang, Heri Surya Darma hadir langsung memberikan dukungan selama tahapan seleksi. Adharyadi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para peserta yang telah berjuang maksimal.
“Alhamdulillah, perwakilan putra Aceh Utara kembali menorehkan prestasi dan lolos menjadi pasukan pengibar bendera merah putih tingkat Provinsi Aceh. Ini adalah hasil kerja keras peserta dan dukungan semua pihak,” kata Adharyadi, Selasa (12/05/2026).
Dikatakan, Adharyadi berharap para perwakilan Aceh Utara dapat menjaga kesehatan, fisik, dan mental agar dapat menuntaskan tugas negara dengan sukses pada upacara peringatan HUT RI mendatang.
Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi generasi muda Aceh Utara lainnya untuk terus berprestasi, khususnya di bidang Paskibraka.(mah/ops/sir)







