12 Demang BKM-KB Resmi Dilantik Walikota Bekasi

  • Whatsapp
spiritnews.co.id

Kota Bekasi, spiritnews.co.id – 12 Demang dan Ketua Harian, HM. Alie Fauzie, Badan Kekeluargaan Masyarakat Kota Bekasi (BKM-KB) resmi dilantik oleh Wali Kota Bekasi yang juga Ketua Umum BKM-KB Kota Bekasi, Rahmat Effendi, yang dilaksanakan di pendopo rumah dinas Wali Kota Bekasi, Pekayon.

Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, mengatakan, BKM-KB sendiri adalah ormas ke-Bekasian tapi tidak primordial, jadi tidak Bekasi asli. Di dalamnya pun beragam suku ikut tergabung di dalam BKM-KB.

Bacaan Lainnya

“Kita membuka dan mendirikan BKM-KB ini didalamnya tidak ada orang Jawa, Batak, Papua dan lainnya, semua yang berdomisili Kota Bekasi punya kesempatan bisa menjadi pengurus atau pimpinan di BKM-KB,” katanya.

Untuk Demangnya sendiri yang berjumlah 12 orang, nantinya mereka berada disetiap satu Kecamatan satu Demang. Sedangkan Mandornya yang berjumlah 56 orang, nantinya akan ada disetiap Kelurahan.

“Untuk Demangnya sendiri per Kecamatan satu orang, begitu pula dengan Mandornya, per Kelurahan satu orang,” paparnya.

Selain itu, tugas dan fungsi para pengurus BKM-KB ini nantinya sama dengan ormas lainnya. Sementara untuk tugasnya dihadirkan untuk menjaga keseimbangan di masyarakat, artinya mereka harus membantu masyarakat, mensosialisasikan kegiatan pemerintah dan tidak memprovokasi.

“Konsep pemberdayaan BKM-KB adalah sosial kemasyarakatan, BKM-KB harus ada di RW dan di RT, mereka harus sebagai tokoh,” tegasnya.

“Yang pasti BKM-KB sama dengan yang lainnya, tidak ada bedanya, kita sama. Kalau di Kabupaten Bekasi kan ada BKMB mereka gabung Kota dan Kabupaten. Dan kalau kita khusus di Kota saja,” ungkapnya.(giri)

Pos terkait