Kota Cimahi, SpiritNews-Kodim 0609 dan Polres Cimahi melaksanakan bakti sosial “Baraya” di Kelurahan Cigugur, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Minggu (16/9/2018). Bakti sosial yang dilaksanakan dalam rangka HUT TNI ke-73 tersebut, diisi dengan kegiatan pemeriksaan dan konsultasi kesehatan gratis, serta penjelasan tentang BPJS Kesehatan.
Selain itu, dilaksanakan juga pendistribusian air bersih layak minum sebanyak 25.000 liter dengan menggunakan 5 unit mobil tanki kepada masyarakat sekitar RW 17 dan 18 Kelurahan Cigugur, Kecamatan Cimahi Tengah.
Baca Juga: Setiap Hari BPBD Karawang Kirim 25 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga yang Terdampak Kekeringan
Dandim 0609, Letkol Arh Teguh Waluyo mengatakan, kegiatan pendistribusian air bersih bertujuan untuk membantu meringankan kesulitan masyarakat tentang air bersih pada saat musim kemarau ini.
“Kita ketahui bersama, sudah beberapa bulan ke belakang kemarau melanda di beberapa daerah termasuk Cimahi. Dan mengingat kebutuhan air bersih sangat penting, maka kami berupaya untuk mendistribusikan air kepada masyarakat,” jelasnya.
Berita Lain: Kesulitan Air Bersih Selama Kemarau, Warga KBB Butuh Bantuan Pemerintah
Dijelaskan, pendistribusian air bersih tidak hanya dilakukan di lokasi bakti sosial saat ini saja, karena jajarannya sudah memetakan wilayah dan skala prioritas daerah yang akan mendapatkan pasokan air.(gus)