
Kabupaten Karawang, SpiritNews-Sebanyak 1.726 orang siswa SMPN 1 Kotabaru menerima imunisasi Measles Rubella dari UPTD Puskesmas Kota Baru, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Selasa (8/8/2017). Ribuan siswa tersebut terbagi dalam 41 rombongan belajar (rombel).
Koordinator Binaan Kesiswaan, SMPN 1 Kota Baru, Ade Sutisna, mengatakan, pelaksanaan immunisasi ini sebelumnya sudah disepakati, karena ini program merupakan promgram pemerintah melalui Dinas Kesehatan.
“Jadi wajib hukumnya, program kesehatan ini kita dukung, demi anak Indonesia yang sehat dan cerdas,” kata Ade kepada SpiritNews.
Dikatakan, pelaksanaan immunisasi untuk peserta didik sebanyak 1.726 siswa itu dilakukan secara bertahap atau dibagi menjadi tiga tahap.
Tahap pertama hari ini dengan sasaran seluruh siswa kelas tujuh (dulu kelas satu). Tahap kedua, Rabu (9/8/2017) untuk siswa kelas depalan (dulu kelas dua) dan tahap ketiga pada Kamis (10/8/2017) untuk siswa kelas sembilan (dulu kelas tiga).
“Sebelumnya, kami pihak sekolah sudah mendapat sosialisasi dari Dinas Kesehatan dan juga Dinas Pendidikan Kabupaten Karawang mengenai immunisasi ini,” katanya.
“Kemarin kita sudah diundang dinas terkait. Intinya, untuk menyampaikan program immunisasi ini akan dilakukan secara nasional untuk anak sekolah. Beberapa sekolah sudah mendapat arahan agar melaksanakan immunisasi campak Rubella ini,” tambahnya.
“Kita sangat mendukung langkah pemerintah dalam upaya pencegahan penyakit campak dan Rubella ini karena penyakit ini dapat menyebar cepaty,” tegasnya.
Salah seorang siswa kelas tujuh, M Rafly mengaku senang dengan adanya program immunisasi ini.
“Ini sangat baik untuk mengantisipasi kesehatan,” kata Rafly.(reg)







