
Kabupaten Bener Meriah, SpiritNews-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bener Meriah menyelenggarakan lokakarya penyusunan modal dan mekanisme pelayanan akta kelahiran dan akta kematian di gedung serbaguna Dinas Kesehatan, Selasa (8/8/2017).
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Kabupaten Bener Meriah, Tgk H, Sarkawi saat membuka lokakarya tersebut mengatakan, pembuatan akte kelahiran menjadi lebih cepat, efisien, praktis.
“Dengan begitu masyarakat akan mendapatkan kenyamanan dalam pelayanan itu,” kata Sarkawi.
Dia meminta agar Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dan dinas lainnya yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, untuk membuat maklumat pelayanan, sehingga masyarakat mengerti apa yang harus dipersiapakan dalam mengurus keperluannya.
Selain itu, ia juga meminta agar kerjasama dengan pihak Kementerian agama dalam program isbat nikah terus digalakkan.
“Isbat nikah ini perlu terus kita galakkan dan kita sosialisasikan di Kabupaten Bener Meriah ini, karena masih banyaknya orang tua kita terdahulu belum memiliki buku nikah,” ujarnya.(mah)







